LGPD SUITE

A solução MD2 LGPD SUITE é 100% integrada, oferecendo uma visão sistêmica de todas as fases de implementação baseada em uma metodologia apoiada em frentes de trabalho, aceleradores e componentes de software.

O MD2 Quality Manager endereça todas as atividades da fase de Assessment e Suporte a operação do programa de conformidade LGPD. Para empresas de pequeno porte que não possuem complexidade em sua infraestrutura tecnológica de sistemas e aplicações que tratam dados pessoais, o MD2 Quality Manager endereça todas as ações críticas e necessárias para implantação do programa de conformidade LGPD.

 

Para empresas que possuem complexidade relevante em sua infraestrutura tecnológica de sistemas e aplicações que tratam dados pessoais, a metodologia aplicada pela MD2 estabelece atividades e ferramentas líderes de mercado voltadas a governança de dados.

 

O Software IBM InfoSphere Information Server oferece as capacidades de governança de dados sendo a tecnologia de apoio para as fases de instrumentação da governança de dados, visão unificada do titular e gestão do enquadramento legal.

 

O IBM StoredIQ propicia a governança de dados pessoais em formato não estruturado permitindo o mapeamento e vínculo de todos os dados não estruturados acerca de um determinado titular que a empresa armazena em sua infraestrutura.

 

Desta forma, a solução permite criar uma visão completa e integrada dos dados pessoais que são tratados em sua operação, seus tratamentos, compartilhamentos e mecanismos adicionais para gestão de riscos e processos para apoio ao programa de governança LGPD.

Imagem1.png

A solução oferece o componente MD2 Quality Manager, ferramenta imprescindível para o time de governança da LGPD, que permite a formalização das políticas, dos processos negócio e os seus tratamentos de dados pessoais com seus fluxos de informações, gestão de riscos, incidentes, tarefas e planos de ação para gerir o programa de conformidade, com portal integrado de serviços para atender os direitos dos titulares.

A solução oferece uma fundação robusta de governança de dados apoiada em tecnologias IBM líderes de mercado, propiciando a gestão corporativa de dados pessoais proveniente dos sistemas formais, através da visão unificada dos titulares e sua gestão de enquadramento legal, entregando um HUB de dados de apoio para o uso legal dos dados pessoais na operação e otimização no atendimento aos direitos dos titulares.

 

O modelo da base unificada de titulares é preparado para atender todos os controles de enquadramento exigidos pela Lei.

 

Os dados nascem nos sistemas transacionais da organização e são incorporados pelas rotinas de coleta e qualificação desses dados, rotinas de enquadramento legal dos dados (baseado em contratos, consentimento e outras hipóteses legais) apoiados por regras de tratamento e unificação de dados.

 

A solução armazena os dados dos titulares mapeados, não se limitando a cadastros de clientes. Contempla gestão de todo tipo de dado pessoal (prospect, fornecedores, funcionários, parceiros de negócio) e eventos de negócio (dados de contratos, relação de trabalho, etc.) que respaldam a manutenção destas informações para gestão do enquadramento legal.

 

A solução oferece a gestão complementar de dados pessoais em formato não estruturado (documentos, imagens, e-mails).

 

A solução entrega um catálogo corporativo de ativos com mecanismos robustos de governança para apoiar o programa de conformidade da LGPD.A

Imagem2.png